讓獵頭主動找上你!居安思危的 LinkedIn 經營訣竅

今年砺波鬱金香季的花海 🌷

才剛進公司半年而已,雖然也沒有什麼不滿意的事,還是會關注其他公司的職缺,因為覺得居安思危、隨時知道自己的市場價值是件很重要的事。

知道自己市場價值是重要但不緊急的事,因為也不會明天突然被裁員面臨要馬上找工作的窘境,但要說這永遠不會發生嗎?也沒人知道。

聰明人就會在有餘裕時,去做那些重要但不緊急的事,降低人生未來的風險。

我很喜歡看求人票上的職缺描述,看企業要徵怎樣的人材,但目前也只是看看而已,除非真的是夢幻職缺,不然我可能也是沒種換ㄏㄏ(好真實的想法)

但是履歷還是要照常更新、各大巨頭的職缺照常追蹤、自己的能力照樣提升,沒有因為進入了一個大公司就覺得可以一輩子攤在這裡吃飯。(但如果有機會的話也不排斥)(到底??)

領英大概是在去年夏天找工作的時候創的,以前就常常聽到別人說用領英找工作,但是我只覺得聽起來好遙遠,而且都是英文覺得好可怕。

其實學英文這麼久,跟亞洲以外的外國人接觸的機會很少,以至於我到大概兩年前看到外國白人都還是覺得很害怕。(說出來啦!說出來啦!就是這麼真實的一篇文章)

說要認真經營 LinkedIn 應該是最近這幾個月的事,每次上網查關於LinkedIn的履歷技巧不外乎就是把各個 sections 填好,但應該要怎樣填、填好之後又怎樣才能發揮最大效益,這篇文章告訴你。

我領英註冊填好了半年,沒有什麼積極地在經營所以無感,這兩個月我認真經營了一下,發現傳訊息給我獵頭變多了,其中不乏一些大公司 HR 說有些職位很適合我的經歷,問我要不要電話聊聊。

會有這樣的變化就是因為我這兩個月內積極的做了以下三件事:

各大公司的相關職缺都追總起來

第一件事情是最基本的當然是把自己的公司以及職位內容填寫好啦!那要怎麼填寫呢?就是去追蹤各個公司的類似求人職缺,領英有一個很便利的功能可以追蹤類似職缺電子報。

這個功能開起來以後,系統每天固定時間會寄相似職缺的email給你。

像我對 Account manager / client success 很有興趣,客戶經理或是客戶成功經理的類似職缺就都追蹤起來。

那些職缺看久了以後就會漸漸發現說,有些職缺企業追求的都是很相似的技能、用字也都蠻相似的,那在寫自己公司職缺的時候,就可以針對他們的用字遣詞去描述。

例如,我現在在科技 SaaS 公司,我下一家也想找類似的科技公司,我要怎麼去斟酌自己工作經驗的用字遣詞呢?

看多求人 JD 就會發現原來 fast-paced environment 是很常用來形容這種快節奏的業界工作環境,而且很多類似的工作都希望能有柔軟的思考能力,能夠不被現有的框架侷限,替客戶想出最好的解決方法。

那這時候常用的英文單字就是 think outside the box, 需要在短時間內回應大量信件就會用 multitask, detail-oriented, high volume 等字眼。

當我注意到這一點之後,就把履歷更新成這種常常在求人票看到的字眼。原本就可能只寫「對應客戶」,我現在就會寫「在快節奏的環境中多工處理並且柔軟的對應客戶的要求」。(Multitask and detail-oriented in a high volume and fast-paced working environment to handle inquiries from the clients.)

就這樣履歷的描述變得生動、有力量,最基礎的第一步就算去完成了。(看到更好、更適合描述自己工作內容的字眼時,也要記得隨時更新)

積極地追蹤別人、適度按讚

像我就是剛進公司時,有去辦公室跟大家打過招呼,連一面之緣的人我都會去領英追蹤他,大部分的人都很好,都會同意追蹤,就這樣我加了個幾十個同事。

我看到同事發文就幫忙按按讚、回應自己的正面感想。我曾經看過一篇文章上面寫說,雖然沒辦法幫那些大咖做什麼事,那就留言按讚吧!不管是誰看到有人支持自己、替自己點讚,都會高興的吧!雖然不是多大的事,一點一點地也是累積一點好印象。

回應獵頭傳來的訊息(越快越好)

當你做完更新履歷之後,應該時不時就會有獵頭或人資傳訊息給你。

這時候回應速度就很重要,即使沒興趣也要回覆。因為在這個大數據的時代,越快回覆訊息的人就會被定義成活躍用戶,就會被推在有付費的獵頭帳戶前面。

訊息回覆的越快、就越容易推給獵頭,雖然是我個人的假設,但我不覺得是錯的。因為在這一個月來獵頭傳訊息給我的次數是之前的好幾倍,其中不乏有大公司例如抖音、Slack 等等。我猜在他們後台應該可以看得出來這一個用戶多久會回訊息,藉此判斷要不要放在搜尋結果第一位。

有禮貌的人不會吃虧,準備好一個萬用婉拒版模,期待以後還能有機會 connect
回覆率也是領英判斷你是不是活躍的用戶的標準,回覆越快、被其他獵頭看到的機率就越大

總結

第一:把自己的個人頁面的工作內容用字遣詞仿造企業的求職用字

第二:追蹤自己的同事、按讚創造連結

我知道台灣可能沒那麼常用 LinkedIn ,我前公司也只有一兩個同事在用,那這時候就去可以去追蹤一些台灣的或是國外的新創公司 CEO 等等,也可以是一些在職涯上很有成就的人,看看他們寫什麼文章幫他們按讚、發表一下自己的想法。

如果想在台灣工作,就把自己的LinkedIn經營成中文版;如果想來國外或是想找外商,就盡量都用英文。寫根據你的目的不同做不同的操作,這也是訓練柔軟思考的一種方式。

第三:有獵頭傳訊息給你的話務必盡早回訊息

即使沒興趣,也要傳婉拒的版模給他們。你想想獵頭一天傳幾十則幾百則訊息,也不是全部都有回音。如果你回說「謝謝你,雖然我現在沒有換工作的需求,但是我未來希望有機會能跟你合作。祝您有美好的一天:)」讓對方知道你是相處起來舒服的候選人,不會有壞處的。

看到這種訊息不管任誰都會高興的吧!畢竟對方也是人,也需要被肯定、被讚美,他願意花時間傳訊息給我,我其實是滿是感激。

除了自己被肯定的感覺,更感謝他給我這個機會提升自己的帳號能見度和活躍度。

這三點也沒什麼困難的,但對比半年前我根本不知道領英該怎麼用,到現在常常有獵頭聯絡我,這三點功不可沒。(公司的知名度也有影響)

最後想分享一篇我前同事寫的文章,他是大學在日本讀的中國上海人,我一開始真的以為他是中日混血,因為他的日文講的完美無缺,後來才知道他原來不是日本人,真的太厲害了👍

他進公司之前在目前世界上知名公司工作,那間公司號稱比哈佛還難上,但他在我們公司只待了幾個月就跳槽了。

我其實很嚮往這種能力,我覺得他的職涯很自由,遇到不喜歡的工作內容也有能力換到自己喜歡的公司,我覺得擁有這種能隨時隨地換公司的能力,才是職場上真正的自由。

這篇文章雖然是用日文寫的,但是他的文筆之好到讓我完全感覺不到他是外國人,而且還寫得很有趣!她才大我幾歲而已卻有這樣子的能力,覺得很嚮往也很激勵人心。

如果你不會日文看不懂,那我會說「想看的人會去找方法」😎

文章:私がSalesforceを卒業してRandstadに入社した理由

期許你我有一天都可以在職場上成為自由自在、可以隨心所欲換公司的人。☺️

如果你看完這篇也決心想要認真經營 LinkedIn ,歡迎私訊跟我拿我的頁面來互相連結 😊