遠距工作分享:留下好印象的小心機

用些小技巧可以讓印象加分

同事耍心機?他只是比你積極有野心

《職場又不是沙發,追求舒適要幹嘛?》周品均

以前在傳產工作,總覺得能遠距工作超級炫砲,得不到的東西最美,那時候的夢想是能找到一份能遠距的工作,這樣就能邊環遊世界邊工作了(?)

我還記得疫情剛開始嚴重,開始流行遠距上班之時,我半開玩笑地問主管什麼時候開始在宅勤務。

不誇張,主管大笑三聲,然後說這樣工廠沒辦法營運,不可能遠距工作。

我第一次看日本人講話那麼斬釘截鐵,不是應該曖曖昧昧地說「再檢討看看」嗎 XD

而且明明那時候的宿舍離公司只有五分鐘,工作也完全可以用一台筆電完成,遠距上班就是沒得商量。

(題外話:有次同事疑似跟陽性患者有接觸,必須隔離,視訊鏡頭也必須開八小時)(到底多不信任人?哈哈哈)

可我新工作到現在,辦公室一次都沒去過(在東京太遠了),第一次遠距上班就這麼刺激,同事即網友,如何在不見面的情況下也留下好印象便變得超級重要。

有兩件事是我這次工作上一直銘記在心的:一是留下好印象,二是溝通力刷存在感。

我覺得遠距工作讓以上這兩件事都變得輕鬆好多😄

以前在辦公室氣氛都好安靜、很無聊,要講話還會怕打擾到人,想跟同事聊個天就被主管制止

用通訊軟體溝通就沒有這個問題了,想密誰就密誰、想問什麼就直接發問,輕輕鬆鬆可以營造積極好形象。

畢竟我算是半個新鮮人,專業能力比不過人家,可以從小地方著手,小地方留下好印象,漸漸地就會被託付重要的任務,或至少被記住。

平常就要常常刷存在感,讓大家知道你是誰,以後有好機會大家才會想到你,而不是要加薪陞遷時才突然跳出來讓別人覺得:恩?大大你是?

大人學的布萊恩說過,他建議選擇靠近走道或靠近老闆的位置(老闆、同事常常看到你對你有印象)、桌上放些糖果餅乾,同事經過的時候分給同事吃聊聊天培養感情(給人留下正面的好印象)。

遠距工作做不了這些,但不代表不能用些小行為來提升別人對自己的好印象。

以下分享一些我這一個月都在用的遠距工作小心機:

利用通訊軟體留下好印象

我們公司是用比較活的 SLACK,這個就有很多可以留下好印象的眉角。

首先先挑一張「代表個性」的照片當大頭照,風格可以是「活潑開朗」的生活照或「展現專業」的形象照,如果是生活照的話建議找色系亮一點的、背景不要太雜的,最好是一眼就看得到你的臉在哪的,不宜色系暗或背景複雜,這樣遠看大頭照的話會看不到焦點。(大頭貼不要留白呀!)

再來就是統一都用這張照片,我在各個公司用的通訊軟體上都換成這張,讓人有看到這張、這樣子色調的圖就是「你」的既定印象,增加職場印象分數。

加個笑臉,讓同事感受到你的善意

因為只有文字的話感受不到語氣,可以多用「積極正面」的表情符號

自己的姓名旁邊或狀態,也都可以加上比較引人注目的符號配上積極正面的狀態。

以我個人為例,我的姓名旁邊就有自己再加上一個🌟並配上「 Terrific! (棒極了)」的狀態。

相較起普通的名字,我這番操作直接加個亮點,脫穎而出。

給予別人正向的回饋

大家都喜歡被肯定的感覺,不喜歡自己被忽視,所以不管是誰講了什麼話請不要吝嗇給予一個讚。

也不是要叫大家每個都按讚,而是就算沒有留言,也要給予適切的回饋。

每一行的訊息都是一次展現自己的好機會,不要錯過每個自我介紹的時機

遠距工作讓展現自己變得很容易,每次按出「Enter」以後,都能為你自己增加印象分數。

尤其打字不像講話那麼迅速,打字有時間思考,還可以把比較衝的語氣美化,好似本人就是個高情商的專業人士(說錯話的機率大幅下降)。

碰到要說話的場合,適當得勇於發言刷存在感

原因之一是因為我真的很想知道,我很好奇我腦中的想法行不行,尤其我公司的文化就還滿直接的,如果不行同事就會直接說「因為怎樣怎樣,所以你不該怎樣怎樣」,講完還會跟我確認「這樣你知道為什麼不行了嗎?」

我承認我也會講錯話,但比起都是沉默,只要十次發言中有七成的內容是適當的,我就覺得對印象有幫助,不然別人問什麼,你都說沒問題,這樣反而才奇怪吧?

原因之二是因為你要講話、對方才會對你留下印象,像上班初期我就很常問類似問題「請問這個一般大概多久能上手?」「這個職位要怎樣做才能算是個成功的角色?」「這個職位上最重要的是什麼?升遷計畫大概是如何?」

這種職涯上的問題不僅直接給我一條路徑,告訴我哪些努力可以帶來百分之八十的成效、讓我少走一些冤枉路。

聽懂弦外之音

看穿那些假問句,其實對方不是在叫你選擇,而是對方就是希望你這樣做。

Feel free to…

I don’t mind if…

Would you mind…

以上這些問句開頭都看起來好像很有選擇性,但實際上對方就是希望你做後面的動作,不要傻傻以為對方真的在徵求你的同意。

前面講了很多刷存在感的事,現在來講講「溝通力」。

溝通力:有效與積極

什麼叫做有效溝通?就是能在一則訊息裡就交待完的事就全補充好,讓人家一眼就看的出來這則訊息的目的、是誰需要注意這則訊息、其他重要情報。

積極溝通就是隨時回報自己碰到的問題、目前在處理什麼事、早上計畫做些什麼事、下午又完成了什麼。

不要以為上述的這些很基本,我前份工作就完全沒在做^^ 因為主管不管,因為我沒事回報,主管不知道我在幹嘛,我也沒事可以回報主管。

現在就算主管沒有要求,我也會隨時更新自己的動態,務必讓整個團隊都知道我隨時在電腦前待命或工作。

跨部門溝通也很重要,為什麼重要?自己不主動去認識人,別人沒義務要來知道你是誰。

於是有新人進來我就會去跟他打招呼、業務部門有什麼工作坊或會議我也愛主動參與,以前都會想說「會不會打擾到別人」,但事實是別人也怕打擾到你、別人也怕你不想參加那些會議。

如果我主動提起我有興趣,把決定權交給對方(我能不能參加),最壞的情況也就是被拒絕而已,我完全沒損失。

但人性就是害怕被拒絕啊!克服心中心魔才能進步,不過我問到現在還沒被拒絕過,反而多了更多資源參加更多活動、認識更多的人。(我想就算真的被拒絕,也會是委婉告知吧)

參加其他團隊的會議不僅可以知道更多的人,也是在為自己的未來做打算。

不管是想累績業務技能、或是其他軟體技能,這些以後換工作還能帶得走的軟實力,或是了解公司其他部門在做什麼,自己有沒有興趣,摸著石頭過河很重要,蒐集情報就是要這樣一點一點地累積。

像我上週跟我們公司的初階專案經理聊天,聊聊他平常都在做什麼、這個職位上最大的困難是什麼、最需要的能力是什麼,更重要的是,公司重不重視這個職位。

雖然被那位日法混血的美女同事調侃很像在面試 XD 但機會難得,當然要把平常想知道的事全部都問清楚啊哈哈哈。總之我那天獲得了很重要的情報,可能會修正我之後的職涯規劃。

消息要靈通,就從常常溝通開始

學生時代開始就有這種疑惑:常常覺得為什麼有些同學可以知道那些老師明明沒說過的事。

一直到做到這份工作,我才開始有感覺。

因為那些同學,下課後也有在跟老師聊天或有其他聯絡,人家的消息當然比我靈通啊。(那些優秀學生在做,卻沒告訴你的事)

有這種體悟是因為有個前輩休長假回來,我就主動去密他,本來是想隨意聊一下,後來發現他想知道他休假這段時間,新人訓練進行得怎樣了。

我就整理了一些內容給他,讓他知道我們在做什麼,比起沒有 Follow 這位前輩的同期,我當下就收到他的反饋,也明白原來訓練計劃某部分有錯。

多多跟各種前輩交流,保持謙虛,即使是比較嚴厲的前輩也可以因為並非面對面溝通,而緩和語氣。

製造自己很容易接近、常常和組員交流的形象只有好處沒有壞處,利用一點小心機,展露自己的積極與野心,為自己的未來鋪路:)