【劉姥姥進跨國外商】新訓第三天:我決定要持續做的習慣

「才 on board 三天就寫心得?至少做滿三個月再開始記錄吧!」我自己都忍不住吐嘈自己 。

用檸檬象徵菜鳥 a 自己

今天是上工第三天,但是鄉下來的看什麼都覺得好新奇ㄟ!

在家工作、雲端報到、線上的完整員工訓練、 Amazing 同事、帥哥美女同事、全英文環境,還有終於不用跟無聊的日本人共事了(?)。

之前我只待過傳統的日本企業,工作三天就開始再度創造舒適圈,上班除了跟工作有關的事都不能聊,有夠悶的。但工作嘛,能怎樣?

原本我的心態就是如此消極,想改變也無門,明明日本公司面試的時候都招募很有幹勁的員工,但我進公司後,怎麼大家都像殭屍哈哈。(但我也只待過一兩家日本公司而已,可能我有偏見哈哈)

尤其日本又有「跟大家一樣」的風氣,標新立異搞不好還會被覺得奇怪,在這種環境下,我就算想改變也覺得很難。

但這次不一樣,這次幾乎是我夢想中的職缺,國際化環境、英日文應用、有趣的環境、跨國公司,我簡直不敢相信我錄取了!

也默默認為,如果這次還是發生之前的情況,那就很明顯了——是我自己的問題,跟公司無關。

但超級有關係的啦!尤其我們公司的社訓其中之一就是 Have fun,大家居然都是滿有趣的人!

從鄉下到跨國外商,我格外珍惜這個機會,有種「哇哈哈,我之前看過那麼多書,終於可以派上用場了!」的興奮。

第一件事:向上管理

我參考這篇文章:《職涯教練建言:新工作Onboard前與報到後30天內,你能做什麼讓往後工作更順遂?開始建立 reputation 和信任感

到職前就開始建立 reputation

主動讓我的主管知道我願意在到職前就先了解公司文化以及商模,請她可以不要客氣丟資料或者功課給我。

我在得到錄取信後的一個星期,主動寄信給主管表明我目前正在閱讀公司創辦者寫的書,也請他不要客氣給我一些資料或功課。

主管沒有回信,我原本感到有點氣餒,「主管日理萬機,是不是打擾到主管了?」

但是!"You will never be wrong to do the right thing." 我不想再當害羞趙萌了!

主管沒有回信的理由千千萬萬種,對於「主管沒有回信」唯一能做的解讀就是「主管沒有回信」,其他什麼都不代表。

我以前就會想說「喔沒有結果,那下次不要做了」,這樣太大錯特錯了,主管沒回信,但主管都看在眼裡!

主動回報

由於我是最酷炫的空中、雲端、線上報到,老闆根本沒看到人,於是我一天內一定透過 line / email 跟她回報我接下來幾小時或者幾天的工作重點,或者想問的問題,以及今天完成哪些工作事項。「在信任存摺中不斷存入小錢」是非常重要的事情。

我才到職三天,每天都詳細紀錄今天受了什麼訓練、學到什麼,自顧自地傳給主管,向主管傳遞「我是來真的」的訊息。

主管說:"Keep the hard work!"

「可能也是覺得我會三分鐘熱度?」這是我的第一個想法,但我馬上強烈否定自己的過度解讀。

我要厚臉皮!我要勇敢去合理地占用主管的時間!畢竟主管一整天雖然忙,但也不會沒有兩三分鐘聽我回報進度的時間。

主管也會好奇我今天做了什麼!就算他不好奇,他也看在眼裡!

工作日誌好好寫

基本就是回報當日的會議以及大項工作安排,但我把它當日記來寫,力求鉅細靡遺。與其說是給老闆看,不如說是寫給自己看。

比較遺憾(?)的是我們公司沒要求我寫工作日誌,但是我還是自發性地寫下今天的學習進度與心得。

主管看到後傳了一篇文章給我看,我瞬間就有跟 NPC 講對話拿到隱藏獎勵的感覺 XD

沒做的話引起不了主管注意,會變成辦公室的 No body,久了就成為公司沒有記憶點的隱形人。

怎麼能夠!我可是好不容易才進來的,我不允許自己浪費這大好機會!

第二件事:展現積極度

不管面對工作上的什麼事,我都會認真想「還可以做什麼?」

昨天因為比同期還早完成預定項目,我原本是打算自修公司產品直到同期也做完,前輩看到我先做完,就對我說「那等等你針對這個詞做幾分鐘的介紹(眨眼)」。

我不只把那個詞的介紹找出來,還列表整理在 word 上,又去找了幫助理解的圖,害我現在對那個詞印象超深的啦!(爭取印象分數)

新人訓練中我都試圖針對自己有興趣的地方問問題

但我猜這裝不出來?因為我就真的很想知道啊 XD

對於前輩教的東西,我就很想知道「A 和 B 的差別在哪?」、「C 的圖表為什麼長那樣?」「客戶怎麼知道 D 的?又想利用 D 做什麼?」。

沒錯,富山劉姥姥在此 ^^

問問題不僅讓自己印象深刻、強迫自己清醒、還能爭取印象分數!

前兩天學到布林搜尋,我不怕問問題、不怕答錯,就是秉持著厚臉皮也要學會的原則。

我就真的學會了!哈哈哈,原本看起來很複雜的說(但也沒有很難啦)。

前輩直接拍桌激動說:"That’s right! You got it!" ,前輩真性情哈哈哈。

把自我介紹變得有趣,抓住節奏,藏亮點,留下深刻的第一印象

今天是團隊裡第一次跟所有人遠端自我介紹的日子,新人要做兩頁的幻燈片介紹自己。

掌握節奏與內容,製造全場高潮

利用圖片說明富山在哪,興趣是畫畫(附上畫的最好的兩張圖^^)製造獨特性、話題性,比起一般大眾的旅遊、看電影,成功引起大家對我的興趣。

還小心機地寫上「會講韓語和越語」,很怕大家不知道 ^^ XD

主管看到後馬上就說:你會說韓語?我們有韓語客戶耶……等等等不行,他們要額外付費才行!(笑)

我也順便表明不排斥工作上能活用我的其他外語能力,沒錯啦!把自己的實力逼出,不給自己台階下!

這份既展現自己能力與野心又不失趣味的自我介紹贏得團隊所有人的喝采,我想應該算是有達到目的了吧!

想到的都可以做,只怕我想不到!

其實我還是很感謝前面有一年半的工作經驗,給我時間沉澱看書,更了解職場應該是怎麼回事。

我經常看職場文章,因為我想看看那些「成功的人不說,但卻默默在做的事」,什麼厚臉皮的事我都願意去嘗試,怕就怕在我想不到應該怎麼做

我到現在都還是覺得應該還可以做更多,只是現在沒想到而已。

其實跟我同期近來的還有個年齡相仿的日本女生,他主修英文,又去過加拿大,英文說的甚是標準,但他可能不懂這些,跟我比起來就缺乏積極性也不太敢問問題。

我練習作業,練習完就直接跟前輩說好了,碰到問題也直接問前輩,所以我學得滿快的;但同期就有點羞赧,很怕做錯丟臉,連寄信給大家都一臉非常害羞。

我還因為他的反應想說「不是就是寄封信嗎?難道我聽錯指令了??」XD

因為我積極在做上面那些事,從各種小事都可以看出來,我在主管與同事間留下不錯的印象。

還有一點就是,大家的英文都好標準ㄟ哈哈哈!聽起來都沒什麼外國人的口音!必須學習!

最後,我要跟我自己說一句「才三天而已,三個月後再看看啊!」

「好啊!」