【心得】Hahow線上繪畫課-打動人心的創作秘密,畫出個性的角色設計

第一次買了繪畫的線上課程,覺得物超所值,不知道為什麼我之前都沒有買,十分值得的一門課,上起來很過癮!

本文分為以下幾個部分:為什麼選擇這堂課、這堂課帶我學到什麼、這堂課之後

一、為什麼選擇這堂課(老師介紹)

這堂課的老師叫做水晶孔,他跟我差不多大,目前卻已經在美國知名動畫公司工作了,大學在台灣讀四年後,申請到美國很棒的動畫學校,因為家裡沒錢,就借了一大筆錢去美國,畢業後想找工作,卻因為沒有身分處處碰壁,最後終於進入知名動畫公司,擔任一職也好幾年了,好勵志啊~

詳細可以看這篇: https://blog.hahow.in/column-of-crystal-kung-calarts-life/

除了老師背景以外,這堂課有三千個學生購買,課程評價我也認真看了,不是灌水的那種,幾乎每則大家都有認真寫心得,究竟這堂課多好,才會讓大家這麼踴躍?

在好奇心下,就買了這堂課,兩天內就迫不及待看完了,內容扎實好吸收,錢花得很值得。

二、這堂課帶我學到什麼(課程內容)

水晶孔老師用很容易懂得方式,講解他在美國學到的角色設計技巧,這堂課不是教怎麼畫,而是教你怎麼設計角色,怎麼讓角色「活起來」,而不僅僅是張插畫人物。

我想很多人繪畫的時候,會想說為什麼自己畫的角色都長得差不多,差別性不大,水晶孔老師就用範例,加上他實際畫,邊畫邊解釋他是如何思考的,為什麼會這樣畫,這是很珍貴的資訊,能藉由教學,一窺大師腦中的繪畫邏輯。

水晶孔老師也分享他跟很多知名動畫師的互動心得,那些基本的動畫訣竅,不是三言兩語、不是網路查查就能吸收的,但這堂課做到了!用幾個小時,帶你進入動畫設計的世界,真的令我大開眼界,就算一口氣看完也能記住每一章節的重點,因為老師講得很仔細又容易懂!

三、這堂課之後(心得)

這堂課真的被設計的很有質感,連上課講義都美得令人不敢置信,上課後的練習更可以補足自己的缺點,如果想要往美國動畫角色設計發展的人,百分百建議買。

我原本是畫日系動漫風格,對美系的沒什麼興趣,這堂課還激起我對美系角色的興趣,也想要兩種都學,或是結合,本堂課也適合日系畫風,原則不變,也可以讓你的動漫角色差異性更大(不管是在動作、表情與情緒),尤其老師也提供練習方法,不分風格,誰都可以從課堂中獲益。

看完這堂課對我來說最大的改變是,我開始能懂皮克斯、迪士尼動畫電影的角色設計思維,更能注意他們在角色設計上動了什麼巧思,以前的理所當然,都好像被開腦了一樣,更能注意其中細節。

以後看動畫電影時,除了劇情以外,還可以從角色設計的方面體會電影,真希望水晶孔老師能再出一系列的線上課程講動畫,老師的個人魅力、講解能力,讓我一下子就被圈粉,更想知道更多關於動畫的知識啊~!

最後附上課程網址,有興趣的人可以點進去看看