【財富自由之路】股票高階一心得

七月到八月,學波浪與結構盤,學習全面分析股票,並獨自找標的分析進出場點,類股輪動

順利通過中階班後,以為可以放鬆一下,誰知道高階班第一堂就卡關 XD

算波浪,以前在其他版上會看到,覺得是什麼神奇的名詞,沒想到我也學會啦~

但一開始不會算的時候,真的好挫折,為什麼其他同學都聽得懂老師在說什麼,為什麼我上課當下也聽得懂,回去做作業就一塌糊塗呢?甚至還開始想逃避每次上課,覺得都沒準備,程度也比其他同學低,好難堪。

跟妹妹講,妹妹也只會說「三萬二啊!女兒,三萬二!」(跟妹妹借錢學股票的偶)

根據之前的經驗,有這個念頭後,就學不遠,殊不知!老師竟然私下幫我補課!我的天~天底下還有這種老師嗎?還補兩次!補到我觀念正確為止,好驚人

我真的覺得他天生就適合走教育界,落實真正的因材施教,真心佩服。這種老師如果在我生命中多出現幾個,學習必事半功倍

而且最神奇的一點(如果不是我親自碰到,真的不會相信),上課前明明懶懶散散想逃避,上完課對於股票的興趣又來了!就覺得很想繼續多鑽研一點,想多學一點,點發人學習興趣的老師,太厲害了,這輩子我沒碰過幾個(都是對教育很有熱情的人,碰到這種老師真的是上輩子有燒好香)

有堂課老師還幫我做人生財務規劃,可能是因為我年紀最小(?),這個在外面請人分析很貴,我自己有試著做做看,但老師還是更專業,計算我未來的年收、副業、支出、投資收益後,嗚嗚我悲慘窮忙的一生就被計算出來了,還假設我三十五歲結婚生子買車,嗚嗚嗚老師還要我小心中年失業嗚嗚嗚嗚嗚。

看著那張悲慘窮忙過一生的計算表,老師也說了一句很重要的話,大概就是這些只是計算,沒有達到就沒有,言下之意就是要我好好努力,未來還是可變動的(或是說未來收入就是這麼多,你不好好學股票只會更窮活),不然就釣個金龜婿(?)

真的是沒有衝擊、沒有傷害,本來想說就這樣薪水一個月領四五萬,好像一輩子也過得去,原來過不去啊!哭,事實沒擺在眼前就不知道,哭,金龜婿在哪?

同學好像覺得我在日本工作很有趣,聽偶在那邊攬瘋話也沒關係(大家的水準好高,都是有讀書的知識份子,偶最沒包袱最瘋),可是來日本也沒賺很多,沒有比較沒有傷害

中間還參加了一堂研討會,研討會一季一次,分析世界脈動,超級酷,很像國際情勢大補丸,老師真的懂很多,真的很像神一般存在 a 人,說的都很準,所以我不太敢把他介紹給別人學,因為聽我這樣介紹,大家一定覺得是直銷或算命 XD,可是他已經被我定位於,我妹一定要去上,沒上就斷絕姊妹關係的程度(?)(妹:這樣你跟誰借錢學東西)

真的慶幸自己跟對老師,點發我學習的興趣,現在就多方涉獵各種理財書籍,看了快十本各式各樣理財書,之前很紅的窮理查也買來看了,這本還沒看完,內容滿硬的,沒學過股票的人真的看不懂,也看了日本人寫的股票書,最近剛好看到日本的 ETF,可以小額投資,但我也在猶豫要不要買,會在日本待那麼久嗎?被動投資的收益那麼低,拿回台灣更好,但現在又回不去台灣 QQ

上週連假去東北玩了一週,有理財概念的我,出去玩錢就把所有花費都預估下來了,這樣心中踏實很多,該花多少、該帶多少,都在我掌控之內,默默覺得這樣才是我理想中對金錢負責任的人,出去玩也對金錢負責任,是我成為大人的第一步(以前的我想買啥就買啥,管啥理財)

為了要過高階一,我把所有家教都停了,就是希望可以把所有心力都放在股票上,現在股票比我其他不值錢的興趣要重要多了(所有的興趣平等,但有些興趣比其他興趣更賺錢)

我的興趣多了兩個,理財與股票,還是喜歡上家教課,但這對我來說是燒錢的興趣,而且我自己讀明明也可以的東西,啊我就懶散要家教陪讀,當然要付出代價給人家啊。不過股票不是耶,股票現學現賺錢,我那些出社會多年有存錢的同學,每個都賺一小筆回來了,最賺錢的第二技能不是投資是什麼?

理財投資學股票還可以給我個自由,其實真的很想跟威爾結婚,他讓我學習了好多事,這輩子很想跟他一直過下去,遠赴英國也沒關係(?),但我在英國能找什麼工作?我需要一個能遠距工作的公司,可是我連現在的公司離家三分鐘,都無法在家工作了,要怎麼遠赴英國?

如果我能成為職業作手,我就能在英國操作台灣股票、在日本操作台灣股票,在世界各地靠操作股票賺錢,我就可以跟威爾結婚,也不用擔心經濟不獨立了 QQ 有人說「錢能買到自由」,太真了,錢能給我自由婚姻與戀愛的自由,不用擔心對方的賺錢能力,因為我自己的錢就夠養全家。

該學的還是要學,該付的錢,就付。它們終究會變成金錢螺旋,流到自己身上的。