【財富自由之路】新手股票學習一個月心得

一個月以前,我明明還是零基礎的股票新手,學習了一個月的股票,開始對各名詞有概念,這對我來說是很神奇的事情。

一個月以前的我,想學習股票但不得門而入,出社會已經半年,我只好先存錢等待時機來的那天。聽大家說,學習股票的時間越早越好,才有辦法累積經驗。我出社會也才半年,現在開始學習投資理財,不會算晚。

「股票是最賺錢的第二專長」帶我學習的人這樣告訴我,這句猶如醍醐灌頂,我真的應該調配下班進修比重,放在學習股票身上。

學習股票也帶給我一點媒體識讀的能力,所有相關新聞,可能都是主力為了炒股票而釋出,不應該照單全收;市面上的理財書,我也不敢隨意相信,怕是鼓吹定存,方便主力炒作。

一開始學習的時候,壓力有點大,一是因為都是之前沒接觸的東西,很怕自己學不來,更怕聽不懂的人只有我QQ但還是一直跟自己說,我之前完全沒接觸過這些,有挫折太正常了!

二是怕老師覺得我在問笨問題,後來我發現,老師對事不對人,我本性還是臉皮厚的,不會就是真的問到會為止,真的很感謝老師QQ 常常老師講了一大串,然後我就不小心恍神,請老師再講一遍,雖然老師會露出不耐煩的樣子(老師真性情),但還是會耐心地用更簡單地方式教我們。

我現在對股市從畏懼,變成「哦!好有趣!」,在研究股市的時候,也比較能樂在其中,這過程居然才過一個月,真的好神奇。

也開始在網路上看大家推薦什麼理財書,或是怎麼操盤的心得,雖然現在還看不太懂啦,但是慢慢地慢慢地,能感受到自己在吸收新知,有進步的感覺真好。

希望能在一年後順利穩定獲利,邁向財富自由人生。